ACEITE DE COCO. Un regalo de la naturaleza
Xerrada de Josefina LLargués sobre les propietats de l’oli de coco i presentació del seu llibre Aceite de coco: un regalo de la naturaleza. A més, l’autora també ens parlarà del llibre Slow fast Food, de l’Editorial Comanegra.
En los últimos años numerosos estudios científicos han avalado el extraordinario potencial terapéutico del aceite de coco, un «superalimento» que cuenta con magníficas propiedades, el cual forma parte de la dieta tradicional de muchas culturas. Sus cualidades gastronómicas, su utilización como alternativa 100 % natural, ecológica y libre de tóxicos a cosméticos y productos de higiene personal convencionales y la creciente investigación acerca de sus magníficas propiedades terapéuticas, han suscitado gran interés en Occidente en los últimos años, tanto por parte de la comunidad científica y la industria alimentaria, como por un amplio sector de la población interesado en un estilo de vida más saludable, natural y sostenible. La autora nos ofrece en esta obra una exhaustiva y útil información sobre las maravillosas del aceite de coco, su uso y formas de consumo.
Josefina Llargués es licenciada en psicopedagogía, posgraduada en psicopatología clínica y máster en nutrición y salud. Dada su inquietud por las terapias naturales, cursó estudios de naturopatía, homeopatía y nutrición ayurveda. Actualmente, desarrolla su actividad profesional en su propia consulta e imparte charlas y cursos teórico-prácticos sobre alimentación y cocina saludable. Es autora de otros libros, y ha recibido dos galardones, los Gourmand Cookbook Awards, en los años 2007 y 2012, por su contribución al fomento de los hábitos saludables a nivel familiar.